Так, новости. По делам у нас всё чудесно и замечательно! Сами знаете, всем всё платится! Об этом даже и говорить не будем. :-)) Это, в общем-то, просто уже банальность.
Теперь. Какие у нас новости? Во-первых, «Школа десятников». Первый выпуск произошел. Очень многие отсеялись, конечно. Лень-матушка многих губит. :-)) Но те, кто закончил - это лучшие из лучших. Говорю это, положа руку на сердце, потому что «Школа десятников» – очень полезная вещь. Это не просто для галочки. Наши самые активные и результативные руководители там действительно учат всему, что они знают сами. Поэтому участники, которые закончили «Школу» - это действительно, так сказать, «Золотой фонд Системы». :-)) И мы будем это отмечать. Сейчас продумываю какие-то знаки отличия в ЛК. «Школа десятников» – это не просто так, как зачастую бывает - ни о чем. Нет. Это действительно очень полезная вещь! Призываю всех. В понедельник будет новый набор. Вступайте. Даже те, кто отсеялся, еще раз попробуйте свои силы. Действительно нужная и полезная вещь! Помимо всего прочего, будут результаты, уверяю вас. Не просто закончили «Школу». Получили какую-то регалию. На этом всё закончилось. Нет. Эти знания вы сможете применить на практике. У вас будет много регистраций. Много бонусов. То есть настоятельно рекомендую всем вступать. Говорю совершенно серьезно.
Что еще? Еще мы начали работать в Узбекистане. Посмотрим, что там получится. Какие у нас были «долги», мы всё вернули. И начали работать. Я же отмечаю наши успехи на международном поприще. Вот, отмечаю, что и это начали. Мне просто любопытно, как там всё пойдет. Узбекистан – закрытая страна, в некотором смысле. Поэтому не совсем понятно, как там всё пойдет. Посмотрим.
Что еще? Про 600 рублей, которые мы сейчас дарим. К сожалению, придется, наверное, отказаться от этих 600 рублей. Во-первых, потому что появились какие-то ухари, которые на поток это всё поставили. Просто нас «доят» внаглую. Отработали уже методики и прочее, прочее. Дело, конечно, не в этом. Со злоупотреблениями-то мы бороться можем, но тут еще я пообщался с руководителями. Говорят, что идея себя на данном этапе уже исчерпала, в сущности. Вот, переписка как раз с Кобелевым, руководителем «Школы десятников». Он пишет: «Мое мнение, что надо убирать эти 600 рублей. У меня сейчас куча регистраций. Никто не идет за 600 рублей. Я уже 2 месяца про них и не говорю никому. Сейчас пошла массовая информация, что в МММ всё шикарно. Нет рестартов. Люди идут, так как знают, что в МММ можно денег «поднять». А не за 600 рублей. Отдача от тех, кто идет за 600 рублей, совершенно мизерная. Мы в офисе регали сотнями таких, а вкладов с гулькин нос. Думаю, что мы ничего не потеряем, а приобретем стабильность и уверенность». В общем, отменим. Видите, к тому же у нас есть же бонусы - 20, 50 или 100 долларов (в зависимости от суммы, если деньги вносятся). Тем не менее, мы сделаем возможность руководителям - при желании самим дарить от 600 до 1000 рублей (переводом Мавро в ЛК). Если хотят, пусть переводят. Это заставит их более ответственно относиться к регистрациям. То есть переводить только тем, кто действительно участвовать будет. Посмотрим. Если будут какие-то негативные последствия, то вернем.
Вообще, до чего приятно все эти необходимые меры вводить, когда всё стабильно и спокойно! Просто вводишь то, что нужно. Когда всё не совсем стабильно… :-)) И всякие нюансы… Всё время оглядываешься... «А что участники подумают? А не начнется ли там какая-нибудь паника?» А у участников по любому поводу начинается паника, сами знаете. Сейчас я почешу нос, и все решат: «Ага! Это знак! :-)) Что всё рухнет». :-)) До чего приятно, на всё это не оглядываться. На эту чепуху. :-)) Просто то, что надо, то и делать.
Теперь. Что еще? Вроде, всё. Может, стишок, вам еще один прочесть? Так как у нас новостей сейчас особых нет. Чтобы как-то вносить элемент «интересности». :-)) Как это правильно сказать? Тогда, пожалуй, прочту. Тем более, предыдущий стишок был воспринят хорошо. :-)) Мне же, как автору, приятно!
Тогда небольшое предисловие. Почему у меня такие грустные стихи? Потому что я их писал в соответственных условиях. Участники, которые давно участвуют («старички»), всё знают, а «новички», может, не в курсе. Поэтому вкратце расскажу. Как известно, я сидел 4,5 года. Из них 4 года - на спецблоке. Спецблок – тюрьма в тюрьме. На Матросске. Автозак въезжает в тюремные ворота. Его обыскивают охранники. И он едет. Въезжает в тюремный двор. Едет-едет. И в уголке - еще одни тюремные ворота, уже внутри тюрьмы. Опять охрана. Обыскивают. :-)) И там еще одна тюрьма. Уже внутри тюрьмы. Тюрьма в тюрьме. Спецблок 99/1. Она совсем маленькая. И про нее мало кто знает. До последнего времени мало кто знал. Сейчас-то в связи с «Юкосом» о ней упоминают, а до последнего времени вообще никто не знал. Короче говоря, я в этом спецблоке отсидел 4 года. :-)) Там чрезвычайно тяжелая психологическая обстановка, потому что сам факт попадания туда означает, что ты получишь на всю катушку. Если не ПЖ, то лет 20-ть. 20-ть лет все считают за счастье. Условия там относительно комфортабельные. Как комфортабельные? Камеры не переполненные, вот и вся комфортабельность. А так, в общем, всё обычно. Это просто такая относительно комфортабельная камера смертников. Я говорю, психологическая обстановка там чрезвычайно тяжелая. Больше года там не держат, потому что «крыша» у людей едет. :-)) Меня держали четыре года. Единственного. Вероятно, пытались сломать психологически. Могу только догадываться о причинах. :-)) Но, тем не менее. Причем, первые три года я был абсолютно уверен, и все были уверены (следователь, адвокаты), что я не выйду. Что мне дадут вечность. У меня были статьи небольшие - до 10 лет… Но это никого не устраивало. Поэтому все собирались… Отсижу я лет 9 - дадут мне 10-ку. Я отсижу лет 9, и потом новое дело, и еще 10-ть. Как с «Юкосом» они делали. Это мне говорили в открытую. Все. Говорю, еще раз. :-)) Следователь и адвокаты. Плюс, у меня были бесконечные голодовки, карцер. :-)) То есть меня там всё бесило - все эти режимы. В такой психологической обстановке я и сидел. Естественно, у меня были грустные стихи. :-)) Сами понимаете, там было не до веселья.
Я еще к чему это говорю… Как бы вам не было плохо, помните, что это не последний «круг ада»… Там внизу еще очень много ступенек. И поэтому вспоминайте эту мою историю… Видите, казалось, совершенно безнадежная ситуация, но потом (в итоге) всё повернулось чудесным образом, и я получил всего 4,5 года. Это долго рассказывать. Это совершенно отдельное чудо. :-)) Про которое не будем тут рассказывать. Так что, какой бы безнадежной ситуация не казалась, помните, что надо сохранять веру в себя! Всё может измениться! И никогда нельзя впадать в отчаяние, так скажем.
Теперь, соответствующий стишок. Сейчас вспомню.
***
Ночь. Тишина. Весна.
И хочется убежать. Уйти.
Но пути нет.
И свет от других планет
Уже не может согреть.
И умереть просто.
Сложно жить.
И нить рвется в руках судьбы.
И у беды много имен и лиц.
А в книге жизни страниц
Почти что не осталось.
Так, самую малость.
Это было написано в какой-то совсем тяжелый момент. :-)) Конечно, веру в себя я не терял никогда. И всегда знал, что это ещё не последний раунд, и что будут ещё. Но, тем не менее, были тяжелые моменты. Были, что говорить.
P.S. А еще я считаю, что Финансовый Апокалипсис неизбежен. Мы можем многое.